본문 바로가기
소소한정보

간단하게 정리한 맥주 종류

by 오랜날 2017. 7. 24.

중요한 건 아니지만 가끔 궁금한 맥주의 종류를 정리해 보았습니다.





스타우트

까맣게 볶은 맥아를 사용한 에일판 흑맥주. 도수가 조금 높습니다.

#기네스


바이젠

보리맥주가 아닌 밀맥주입니다. 특유의 부드러운 거품과 과일향이 풍부한게 특징입니다.

#크롬바커 바이젠


둥켈

스타우트 보다 쓴맛이 적고 고소하고 은은한 향이 납니다. 라거판 흑맥주.

#에딩거 둥켈


필스너

3~4%의 낮은 도수와 홉의 쌈싸름한 맛과 상큼한 향의 황금빛 맥주.

#벡스


페일에일

영국에서 제조 된 쓴맛과 풍부한 향이 특징인 맥주.

#몬티스 포인터스 페일에일


페일라거

탄산과 높은 청량감의 깔끔한 맥주.

#하이네켄



댓글